2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
簡単☆離乳食レシピ「かぶとしらすの豆腐和え」(ゴックン期)
2017-10-12 14:21 公開
こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。
今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪
今週は、離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月)をご紹介
します^^
「かぶとしらすの豆腐和え」(ゴックン期/5~6ヵ月)
タンパク質にカルシウム。かぶのすりおろしを加えて
とろっと食べやすい食感にしています☆
<レシピ>
【材料】
絹こし豆腐 20g
かぶ 10g
しらす 5g
【作り方】
1.しらすは湯通しして塩分抜きしてから細かく刻む。
2.豆腐に1を加えてすり潰し、かぶのすりおろしを
加えてからレンジで20秒加熱し、混ぜる。
【ポイント】
☆かぶのすりおろしでとろっとした食感に♪
☆しらすは塩分抜きして使用します。
豆腐、かぶも加熱します。
来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!