2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「かぶとしらすの豆腐和え」(ゴックン期)

  

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



今週は、離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月)をご紹介

します^^


かぶとしらすの豆腐和え(ゴックン期/5~6ヵ月)


201711-1-1.jpg


タンパク質にカルシウム。かぶのすりおろしを加えて

とろっと食べやすい食感にしています☆



<レシピ>

【材料】

絹こし豆腐    20g

かぶ       10g

しらす       5g
201711-1-2.jpg


【作り方】

1.しらすは湯通しして塩分抜きしてから細かく刻む。

2.豆腐に1を加えてすり潰し、かぶのすりおろしを

加えてからレンジで20秒加熱し、混ぜる。



【ポイント】

☆かぶのすりおろしでとろっとした食感に♪

☆しらすは塩分抜きして使用します。

 豆腐、かぶも加熱します。




来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載