【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単離乳食☆ホームベーカリーでオートミール入りヨーグルト食パン レシピ

簡単離乳食☆ホームベーカリーでオートミール入りヨーグルト食パン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
トミィさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ホームベーカリーで焼くパンは、1歳の娘には硬すぎるので、大好きなヨーグルトを入れてしっとり仕上げました(*^_^*)
作業は10分!あとは焼き上がるのを待つだけです。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. バター 11g
  3. 砂糖 15g
  4.  3g
  5. 小岩井 生乳100%ヨーグルト 100g
  6.  200ml
  7. オートミール 30g
  8. ドライイースト 6g
  9. サツマイモ・胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    サツマイモを皮のついたまま1cmの輪切り、鍋に入れ蓋をして沸騰したら火を止めて余熱で柔かくします。
    皮を剥いて1cm角にしておく。

  2. 2.

    オートミールに水を入れレンジで1分半ふやかす。

  3. 3.

    ホームベーカリーの容器に『強力粉・バター・砂糖・塩・ヨーグルト・オートミール・イースト(投入口)』を入れ食パンコースボタンを押す。

  4. 4.

    発酵させ始めたら、ざっと生地を取り出し適当に平らにしてサツマイモ・胡麻を散りばめコロコロと巻いて容器に戻す。
    焼き上がって出来上がり。

ワンポイントアドバイス

サツマイモの皮はキッチンペーパーで取ると剥きやすいです。

小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテスト
このレシピは小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテストに投稿されました!

他のオートミールのレシピ(6,012件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単離乳食☆ホームベーカリーでオートミール入りヨーグルト食パン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP