アボカドとモッツアレラチーズのナムル レシピ

アボカドとモッツアレラチーズのナムル
この記事をお気に入りに追加する 81 おいしそう! 25
はら るみさん
はら るみさん
  •     夫
  •    普段の食卓
ボジョレーヌーボーのおつまみに出して、ワインによく合うと喜ばれた。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

柔らかくてコクのあるアボカドとしっかり水切りしたお豆腐のようなモッツアレラチーズがお醤油味の麺つゆにピッタリ。
ごま油と炒りごまも加えて香ばしくすると、ビールにも日本酒にもワインにもピッタリなおつまみになりました♪

材料

  1. アボカド 1個
  2. モッツアレラチーズ 100g
  3. めんつゆ 大さじ
  4. ごま油 小さじ1
  5. 炒りごま 少々

作り方

  1. 1.

    アボカドは種と皮を取り除き、1センチ角に切る。

  2. 2.

    モッツアレラチーズは水気を切り、1センチ角に切る。

  3. 3.

    ボウルにアボカドと(①)と(②)、めんつゆとごま油を入れてざっくり混ぜて器に盛り、炒りごまをふる。

ワンポイントアドバイス

アボカドは包丁で種の周りぐるりと1周切って、両方を手で持って方向違いにぐるっと回すと綺麗に半分に切れます。

記事のURL:http://shunnsoku.exblog.jp/20429146/

  • (ID: r835555)
  • 2014/11/27 UP!

他のアボカドのレシピ(29,687件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アボカドとモッツアレラチーズのナムル | レシピブログTOP