アボカドとモッツアレラチーズのナムル
ボジョレーヌーボーのおつまみに出して、ワインによく合うと喜ばれた。
料理紹介
柔らかくてコクのあるアボカドとしっかり水切りしたお豆腐のようなモッツアレラチーズがお醤油味の麺つゆにピッタリ。
ごま油と炒りごまも加えて香ばしくすると、ビールにも日本酒にもワインにもピッタリなおつまみになりました♪
材料
- アボカド 1個
- モッツアレラチーズ 100g
- めんつゆ 大さじ
- ごま油 小さじ1
- 炒りごま 少々
作り方
- 1.
アボカドは種と皮を取り除き、1センチ角に切る。
- 2.
モッツアレラチーズは水気を切り、1センチ角に切る。
- 3.
ボウルにアボカドと(①)と(②)、めんつゆとごま油を入れてざっくり混ぜて器に盛り、炒りごまをふる。
- (ID: r835555)
- 2014/11/27 UP!