じゃがいも、にんじん、玉ねぎの皮をむき、じゃがいもは、一口サイズ、にんじんは、いちょう切り玉ねぎは、端から薄く切る。豚肉も、一口サイズに切る。
鍋にサラダ油を入れて熱したら豚肉を炒めて少し火が通ったら、じゃがいも、にんじん玉ねぎを軽く炒める。
2.に水を入れて蓋をして、沸騰したらアクをとる。
砂糖、しょうゆ、みりん、料理酒を入れて蓋をして中火で煮込む。具材に味がしみて、つゆが少なくなったら出来上がり。
少し、つゆが減ったら弱火にして、煮込むとじゃがいもに味がしみて美味しくなります。
記事のURL:http://s.ameblo.jp/yu-rose0506/
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう7件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう123件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう4件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう37件
↑肉じゃが | レシピブログTOP