キャベツたっぷりお好み焼き(パクパク期) レシピ

キャベツたっぷりお好み焼き(パクパク期)
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 3
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

パクパク期(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)の離乳食レシピはベビー用お好み焼きをご紹介します♪
ベビー用のお好み焼き。油とソースはごく少量で控えめにすることがポイントですよ。生地の分量もベビー用にしています。

材料

  1. 豚薄切り肉(赤身) 10g
  2. キャベツ 30g
  3. 溶き卵 1/2個分
  4. 小麦粉 大さじ2
  5. だし汁 大さじ1
  6. サラダ油 少々
  7. ソース お好みでごく少量
  8. 削り鰹節 お好みでごく少量

作り方

  1. 1.

    キャベツは粗みじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに1と溶き卵、小麦粉、だし汁を加え混ぜ合わせる。

  3. 3.

    豚肉は細かく切り、薄く油を敷いたフライパンで炒めた後、上から2を注ぎ、丸く平らにする。中まで火が通るように両面を焼く。

ワンポイントアドバイス

☆豚肉は最初に炒め、完全に火を通します。
☆生地を注いだ後は蓋をして焼くと、表面が焦げずに中まで火が通りやすいです。キャベツもしんなりしてベビーでも食べやすいですよ。
☆ソース、削り鰹節はお好みでごく少量かけます。ソースは塩分過多にならないように香りづけ程度に使用します。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2013/08/post-109.html

  • (ID: r632512)
  • 2013/08/19 UP!

他のキャベツのレシピ(93,276件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キャベツたっぷりお好み焼き(パクパク期) | レシピブログTOP