茶そばの冷たい豆乳スープ
料理紹介
茶そばを冷たい豆乳スープで頂きます。暑い季節にぴったりなヘルシーな逸品です。
材料
- 茶そば 2把
- 出し汁 600cc
- 豆乳 100cc
- 豆腐 1/2丁
- ミニトマト 10個
- スーパースプラウト 1パック
- 白胡麻 大さじ1
- 万能ねぎ 3本
- 氷 少々
作り方
- 1.
茶そばを茹で水でしめます。
- 2.
出し汁と豆乳を器に入れよく混ぜます。
- 3.
1.の茶そばを2.入れ、その上に豆腐などの具材を乗せます。
- 4.
塩少々で味を整え、氷を浮かべてできあがり。
- (ID: r618086)
- 2013/07/16 UP!