手鍋に水を入れ沸騰させ、鉄観音茶入れ、蓋をして 3分ほど蒸らす。
1に牛乳・生姜のすりおろしをれ、弱火で温める。
2を器に注ぎ、シナモンを振りかけて完成!
濃い目がお好みの方は蒸らしを長めで◎生姜たっぷりもお勧め!
記事のURL:http://yukarifood.cocolog-nifty.com/blog/2009/11/post-d0a6.html
♡お肉とろとろ!豚の角煮♡【#簡単レシピ #煮込み料理 #おせち料理 #豚バラ #お正月料理 】
おいしそう5件
♡フライパンで筑前煮♡【#おせち料理 #お正月 #作り置き #煮物 #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう6件
おせちにもおすすめ!フライパンでほったらかしで驚きの柔らかさ【はちみつ醤油チャーシュー】
♡年越しそば〜うちのそばつゆ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お正月 】
♡漬けて焼くだけ!本格焼き豚♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #下味冷凍 #お正月 #おせち料理 】
おいしそう7件
↑風邪対策に!シナモンと生姜のあったかチャイ | レシピブログTOP