ケチャップごはんを作ります。ごはんにケチャップをまぜたものです。チキンライスでもよいです。
ラップにごはんを包み、俵型にします。鯉のぼりにするので、少し長めの俵型にしてください。大きさはお弁当箱にいれてみて調節してください。2つ作ります。
薄焼き卵を作り、1つのおにぎりにまきつけます。巻き終わりを下にしてください。
カニカマを斜めスライスにします。ウロコになります。
薄焼き卵をまいてないおにぎりにのせます。このときに、ずれるのが心配であれば、そうめんをさして固定してください。
きゅうりを斜めスライスします
卵をまいたおにぎりにのせます。
丸の型でチーズをくりぬき、パンチで海苔をカットして、鯉のぼりの目をつくります。
おにぎりに目をのせてできあがり
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/teshipan/2013/04/post-88.html