サクレのココナッツスープ仕立て レシピ

サクレのココナッツスープ仕立て
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

市販の氷菓サクレを使って大人のデザートを作ってみました。
お酒が入っているので夏の夜のホームパーティなどにお出しするのにも良さそうです!

材料

  1. サクレレモン 1個
  2. ★ココナッツミルク 90ml
  3. ★ウォッカ 大さじ2
  4. ★練乳 小さじ2
  5. ★生クリーム 小さじ2
  6. バナナ 適量

作り方

  1. 1.

    盛り付ける器を冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2.

    ボウルに★をいれて良く混ぜ冷やす。

  3. 3.

    サクレレモンの上にのっているレモンを半分にカットする。

  4. 4.

    器にサクレレモンを盛り、2のスープを流す。
    バナナと3のレモンを添える。

ワンポイントアドバイス

サクレレモンの甘みがあるのでココナッツスープは甘さ控えめにしてあります。
甘みが足りない場合は少し砂糖をプラスしてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/apricotsea0316/entry-11242814204.htm

  • (ID: r479858)
  • 2012/08/31 UP!

他のスープのレシピ(139,905件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑サクレのココナッツスープ仕立て | レシピブログTOP