☆ヘルシー☆ベジカレー丼
料理紹介
お弁当メニューです。
カレーってどうしてもカロリーが高いイメージがあります。
ヘルシーで夏にぴったりのピリ辛カレーになりました。
材料
- きゃべつ 2枚
- なす 1/2 本
- みにとまと 3つ
- かぼちゃ 3切れ
- カレー粉 大1
- ケチャップ 大1
- 鶏がらスープの素 小2
作り方
- 1.
野菜を細かめに切り、炒める。
焦げそうだったら水を少し入れる。
- 2.
調味料をいれ、味をみながら調える
- 3.
玄米(100g)にのせたら完成
ワンポイントアドバイス
しっかりと炒め味付けは少し濃いめのほうがおいしいです。
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- 2012/08/24 UP!