パキスタン枝豆curry
料理紹介
お友達(日本人)がパキスタン人と結婚し、教えてくれたとても簡単なカレーです。
しかしガラムマサラを入れたらかなり本格的!
当時(もう10年以上前ですか…)の私には画期的なカレーでした。
サムネイルで表示されるのかな?
左上に彼と彼女の名を入れました。
材料
- じゃがいも 1個
- トマト 1個
- 剥き枝豆 カフェオレボウル1/2
- たまねぎ 1個
- ツナ 大でも小でも1缶
- お塩 適宜
- カレーパウダー 大2
- ガラムマサラ 適宜
- コンソメスープ 必要に応じ適宜
作り方
- 1.
じゃがいもはくし型、もしくはダイスに切って素揚げ。
たまねぎはみじん切り
トマトはダイス切り
枝豆は茹で、豆を材料分用意
- 2.
フライパンに、
たまねぎを炒める。
トマトを加える。
ツナ缶を缶汁ごと加える。
蓋をしてしばらく…
- 3.
素揚げしたじゃがいもを加える。
ここで調味。
カレーパウダーを加える。
味はお塩だけなので、少し多めに。
汁気が少ないと思ったら、コンソメスープを適宜加える。
- 4.
材料は煮込むほど待たなくてもすぐに火が通るので、どんどん進めていってください。
頂く時にガラムマサラをパパッと^^/
ワンポイントアドバイス
ご飯でもナンでも、両方大丈夫です。
ガラムマサラ効果を満喫してください。
頂く直前に、お皿に盛った後振り掛けると効果絶大です!
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- 2011/07/29 UP!