抹茶とホワイトチョコのちぎりパン レシピ

抹茶とホワイトチョコのちぎりパン
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
エテさん
エテさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

抹茶とホワイトチョコの組み合わせが好きなので食べやすいちぎりパンにしてみました。

材料

  1. 強力粉 220g
  2. 薄力粉 30g
  3. 抹茶 8g(大さじ1弱)
  4.  4g
  5. 無塩バター 20g
  6. 砂糖 25g
  7. 牛乳 180ml
  8. ドライイースト 3.4g
  9. ◆ホワイトチョコレート(板チョコ使用) 45g

作り方

  1. 1.

    ◆以外の材料をパンケースに入れ早焼きコースでスタート。

  2. 2.

    ◆ホワイトチョコレートは適当に割っておく。チョコチップを使ってもOK。

  3. 3.

    焼き上がりまで1時間10分の表示が出たら生地を取出し羽も取り出す。生地に◆ホワイトチョコレートを巻き込み12~15個くらいに分割しパンケースに戻し入れ、そのまま焼きあげる。

ワンポイントアドバイス

焼き上がり1時間10分で生地を取り出すのは2回目のガス抜きが終わったタイミングです。各メーカーのHBで違うと思いますので要確認。
3の作業は素早くおこなう。

記事のURL:http://ameblo.jp/hanarinhina/day-20110703.html

  • (ID: r260775)
  • 2011/07/03 UP!

他のチョコのレシピ(43,382件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑抹茶とホワイトチョコのちぎりパン | レシピブログTOP