ジャーマン風ポテト
料理紹介
家から一歩も出ない日を決めても
お腹は空きますよね。
冷蔵庫を覗いたらじゃがいもがありました。
それから無い知恵をしぼりひらめいたのが***
ミートソースとバターがあれば重ね焼き
材料
- じゃがいも 2つ
- ミートソース インスタント1袋
- バター 4分の1
- 塩 少々
- コショウー 少々
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1.
ジャガイモの皮をむきスライスしてから、水にさらしておきます。
10分ほど。
その間グラタン皿にバターを塗ります。
- 2.
ジャガイモを下茹でします。
茹で上がりましたらざるにあげ冷まします。
グラタン皿を用意して
ミートソースから塗り始めポテトを重ね何度か繰り替えします。
- 3.
重ね終わりましたらとろけるチーズをちらして
オーブンで15分ほどで出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ジャガイモの茹でかげんに気おつけてください。
7分から8分ほどが目安です。
記事のURL:
- (ID: r218515)
- 2011/03/21 UP!