豆腐のピリ辛ディップ
料理紹介
あまりがちなコチュジャンも豆腐とあわせると、美味しいディップに大変身です。
材料
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- コチュジャン 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- じゃがいも 2個
- ハム 4枚
- パプリカ 1/2個
作り方
- 1.
じゃがいもはサイコロに切ってゆでる。ハムとパプリカは一口大に切って炒めておく。
- 2.
ミキサーでくずした豆腐とコチュジャンとごま油を撹拌する。
- 3.
1と2のディップを混ぜて完成。
ワンポイントアドバイス
コチュジャンは好みで量を調整してください。温野菜によく合います。
記事のURL:
- (ID: r210685)
- 2011/02/27 UP!