豆腐のピリ辛ディップ レシピ

豆腐のピリ辛ディップ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
まさもえさん
まさもえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あまりがちなコチュジャンも豆腐とあわせると、美味しいディップに大変身です。

材料

  1. 絹ごし豆腐 1/2丁
  2. コチュジャン 大さじ1
  3. ごま油 大さじ1
  4. じゃがいも 2個
  5. ハム 4枚
  6. パプリカ 1/2個

作り方

  1. 1.

    じゃがいもはサイコロに切ってゆでる。ハムとパプリカは一口大に切って炒めておく。

  2. 2.

    ミキサーでくずした豆腐とコチュジャンとごま油を撹拌する。

  3. 3.

    1と2のディップを混ぜて完成。

ワンポイントアドバイス

コチュジャンは好みで量を調整してください。温野菜によく合います。

記事のURL:

  • (ID: r210685)
  • 2011/02/27 UP!

他の豆腐のレシピ(105,311件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆腐のピリ辛ディップ | レシピブログTOP