高野豆腐おろし煮 レシピ

高野豆腐おろし煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
まつりさん
まつりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

高野豆腐のいろいろな食べ方を試していて、作ってみました。

材料

  1. 高野豆腐 2枚
  2. 大根 2cmくらいのもの
  3. だし汁 100cc
  4. しょうゆ 小さじ2分の1
  5. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    高野豆腐を水で戻し、一口サイズにカットする。
    1枚を6等分くらいに。

  2. 2.

    水を硬く絞り、片栗粉をまぶし、多めの油で揚げる。

  3. 3.

    だし汁を煮だし、2を入れ、煮る。

  4. 4.

    大根をすりおろし、3に加える。

  5. 5.

    しょうゆで味付けをし、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

辛すぎたら、砂糖を入れて、味を調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r208431)
  • 2011/02/22 UP!

他の高野豆腐のレシピ(8,083件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑高野豆腐おろし煮 | レシピブログTOP