高野豆腐おろし煮
料理紹介
高野豆腐のいろいろな食べ方を試していて、作ってみました。
材料
- 高野豆腐 2枚
- 大根 2cmくらいのもの
- だし汁 100cc
- しょうゆ 小さじ2分の1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
高野豆腐を水で戻し、一口サイズにカットする。
1枚を6等分くらいに。
- 2.
水を硬く絞り、片栗粉をまぶし、多めの油で揚げる。
- 3.
だし汁を煮だし、2を入れ、煮る。
- 4.
大根をすりおろし、3に加える。
- 5.
しょうゆで味付けをし、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
辛すぎたら、砂糖を入れて、味を調節してください。
記事のURL:
- (ID: r208431)
- 2011/02/22 UP!