自家製カッテージチーズ レシピ

自家製カッテージチーズ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
パチさん
パチさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

牛乳から☆手作りチーズの出来上がり〜!

材料

  1. 牛乳 500cc
  2. お酢 10cc

作り方

  1. 1.

    牛乳を沸騰させる

  2. 2.

    お酢を加える

  3. 3.

    分離したら、水きりして冷蔵庫で冷やす

ワンポイントアドバイス

お好みでお塩を加えて、味の調整をして下さい

記事のURL:http://ameblo.jp/pachi0331/entry-10229265003.html

  • (ID: r1670)
  • 2009/03/26 UP!

他の牛乳のレシピ(109,382件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑自家製カッテージチーズ | レシピブログTOP