栄養たっぷり☆豆苗と豚肉の醤油炒め レシピ

栄養たっぷり☆豆苗と豚肉の醤油炒め
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ツマミホさん
ツマミホさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

栄養豊富な豆苗と豚肉でご飯に合う炒め物。きのこをプラスして旨みいっぱい!

材料

  1. 豚こまぎれ肉 300g
  2. 豆苗 1パック
  3. ぶなぴー(白しめじ) 1パック
  4. 椎茸 2枚
  5. 醤油 大さじ3
  6.  大さじ1.5
  7. コショウ 少々
  8. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ぶなぴーは根元を切り落とし、ほぐしておく。椎茸はうす切り。豚肉はひと口大に切っておく。

  2. 2.

    豆苗は、豆から上を切り落として水洗い。水気をふいておく。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、豚肉を色が白っぽくなるまで焼く(中火)。コショウで味付けして、フライパンの余分な油をペーパーで拭き取る。

  4. 4.

    ぶなぴーと椎茸を加えてしんなりするまで炒める。豆苗を加えてさっと炒める。醤油、酒を入れて、全体にからめるように混ぜ合わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

きのこ以外にも、にらや千切りにした人参などを入れても美味しくて、栄養がアップすると思います。

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  • (ID: r141292)
  • 2010/09/17 UP!

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