栄養たっぷり☆豆苗と豚肉の醤油炒め
料理紹介
栄養豊富な豆苗と豚肉でご飯に合う炒め物。きのこをプラスして旨みいっぱい!
材料
- 豚こまぎれ肉 300g
- 豆苗 1パック
- ぶなぴー(白しめじ) 1パック
- 椎茸 2枚
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1.5
- コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
ぶなぴーは根元を切り落とし、ほぐしておく。椎茸はうす切り。豚肉はひと口大に切っておく。
- 2.
豆苗は、豆から上を切り落として水洗い。水気をふいておく。
- 3.
フライパンに油を熱し、豚肉を色が白っぽくなるまで焼く(中火)。コショウで味付けして、フライパンの余分な油をペーパーで拭き取る。
- 4.
ぶなぴーと椎茸を加えてしんなりするまで炒める。豆苗を加えてさっと炒める。醤油、酒を入れて、全体にからめるように混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
きのこ以外にも、にらや千切りにした人参などを入れても美味しくて、栄養がアップすると思います。
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- 2010/09/17 UP!
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