【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
綺麗なポリ袋に全ての材料を入れて振ります。ある程度生地がまとまってきたら袋の上からこねていきます(10分ぐらい)。
生地の表面が綺麗になってくるとひとまとめにして、30分から1時間ほど発酵させます。だいたい生地が倍ぐらいになればOKです(室温によって発酵時間が変わります)。
発酵した生地をまな板で平に伸ばしていきます。フライパンで焼くのなら丸型にしましょう。
フライパンで中火で2分ほど焼き、裏返して1分焼いて火をとめ、余熱で1分ぐらい焼いて完成です。
生地の発酵時間は室温によって大きく変わるので、室温の低い季節は気をつけましょう。
記事のURL:https://pocyaco.com/naan-7324
おすすめの韓国味!!たくさん作り置きしたいこのタレ。
おいしそう15件
♡作りおきにも!自家製ミートソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #パスタ #パスタソース #ひき肉 】
おいしそう6件
♡軽やかジューシー!新玉ねぎメンチカツ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう4件
【レシピ】抱えて食べたい♬うま味たっぷりマカロニサラダ
おいしそう9件
フライパンひとつで完結!【超速カニカマ天津飯】
おいしそう2件
↑ポリパン方式で作ったナンをフライパンで焼いてみた! | レシピブログTOP