ポリパン方式で作ったナンをフライパンで焼いてみた! レシピ

ポリパン方式で作ったナンをフライパンで焼いてみた!
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光司さん
光司さん
  •     その他
  •    普段の食卓
自分で食べて満足しました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

本格的なカレーと相性抜群のナンを自宅でも簡単に作れる方法を紹介します。

材料

  1. 強力粉 70g
  2. ドライイースト ひとつまみ
  3.  ひとつまみ
  4. はちみつ(砂糖) 1滴(ひとつまみ)
  5. オリーブオイル 小さじ1
  6. 水(ぬるま湯) 45ml

作り方

  1. 1.

    綺麗なポリ袋に全ての材料を入れて振ります。ある程度生地がまとまってきたら袋の上からこねていきます(10分ぐらい)。

  2. 2.

    生地の表面が綺麗になってくるとひとまとめにして、30分から1時間ほど発酵させます。だいたい生地が倍ぐらいになればOKです(室温によって発酵時間が変わります)。

  3. 3.

    発酵した生地をまな板で平に伸ばしていきます。フライパンで焼くのなら丸型にしましょう。

  4. 4.

    フライパンで中火で2分ほど焼き、裏返して1分焼いて火をとめ、余熱で1分ぐらい焼いて完成です。

ワンポイントアドバイス

生地の発酵時間は室温によって大きく変わるので、室温の低い季節は気をつけましょう。

記事のURL:https://pocyaco.com/naan-7324

  • (ID: r1344573)
  • 2019/02/18 UP!

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