簡単プリッとエビチリ☆
料理紹介
大人も子供も大好きなエビチリがサクッと簡単に出来上がり☆
材料
- えび 160g
- ねぎ 半分
- ケチャップ 大さじ3
- 豆板醤 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- お砂糖 小さじ1
- お醤油 小さじ1
- 片栗粉 少々
- 油 大さじ3
- にんにく 1かけ
- 生姜 1かけ
作り方
- 1.
エビに塩コショウし、片栗粉をまぶし、
フライパンでいため。
炒め終わったら、バットに取り分けておく。
- 2.
エビをいためたフライパンに、油を引いて、
生姜・にんにくのみじん切りを痛め、調味料を入れる。
- 3.
その中に先ほどのエビを入れ、みじん切りの長ネギを加えて、サクッと火が通ったら、お皿に盛り付けてパセリをかけて出来上がり。
- (ID: r1254)
- 2009/01/25 UP!