シラスとフレッシュトマトと糸三つ葉のペペロンチーノ
料理紹介
旨みのしっかり出るシラスを使い、フレッシュトマトと糸三つ葉でさっぱりとしたぺペロンチーノに仕上げました。
材料
- パスタ(デチェコNo.11) 100g
- オリーブオイル 30cc
- ニンニク 3~4g
- 唐辛子 1本
- シラス 20g
- フレッシュトマト(小) 1個
- 糸三つ葉 1束
- 塩 2g
- 胡椒 適
- Exv.オリーブオイル 適
作り方
- 1.
パスタを茹で始める(9分)
- 2.
ニンニクを潰して刻み、にんにく、オリーブオイル、唐辛子をフライパンに入れて弱火で炒める。
- 3.
シラスを加えうまみを引き出して、パスタの茹で汁を加えて乳化させる。
- 4.
角切りトマトを加えてひと煮立ちさせる。
- 5.
茹で上がったパスタを加えソースと絡める。
- 6.
お皿に盛りつけて刻んだ糸三つ葉を散らす。
- (ID: r1248938)
- 2018/01/24 UP!