長芋は食べやすい大きさに切って、醤油とみりんに10分くらい漬ける。
水気を拭き取って、切った大葉と海苔を巻く。 片栗粉をまぶす。
海苔の巻き終わりを下にして、多めの油で揚げ焼きにする。
少ない油で揚げ物風に。海苔の巻き終わりを下にするのがコツ。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/subarasikiseikatu/e/f0cf6e953de431ace0dbde96974bf254
作業時間5分!こねないバターロール【レシピ付き】
おいしそう39件
作業時間は5分だけ♪捏ねない塩パン【レシピ付き】
おいしそう26件
♡衣付けラクラク!豆腐チーズカツ♡【#簡単レシピ #節約レシピ #時短 #豆腐レシピ #ラク衣 】
おいしそう6件
捏ねないのにふわもち食感♪ミルクパン【レシピ付き】
おいしそう14件
※オススメ【簡単!!10分おかず】ほうれん草と豚肉の卵炒めと、DAIGOも台所
↑長芋の立田揚げ | レシピブログTOP