小松菜・大豆・しめじのベーコンソティー
料理紹介
貧血の娘の為に よく作ります。
材料
- 小松菜 1束
- 大豆の水煮 1/2袋
- しめじ 1パック
- ベーコン 4枚
- 出汁 大さじ4
- 醤油 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1.
小松菜は 綺麗に洗って 下茹でします。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れて ベーコンを炒めます。
大豆を入れて ベーコンの塩味が つくように一緒に炒めます。
- 3.
しめじ・小松菜の順にフライパンに入れ 出汁・塩・醤油を入れて さっくり混ぜ合わせれば 出来あがりです。
- (ID: r117846)
- 2010/08/04 UP!