もも肉は一口大に切って,しょうゆ,酒,しょうがに漬けてから片栗粉をまぶし,一晩おきます。朝は揚げるだけ。
かぼちゃはレンチンしてからつぶし,バターと砂糖少々を和えます。絞り出し袋を使って絞り,冷凍します。使うときはオーブントースターで表面を軽く焼きます。
うずらは茹でてから,人参,黒ゴマで耳と花,目を作って作ります。
カラフルなおかずを,ランダムに並べるのが華やかに見せるコツです。
記事のURL:http://ameblo.jp/takumom2000/entry-12148260319.html?frm_id=v.mypage-checklist--article--blog--1--takumom2000_12148260319
♡お肉とろとろ!豚の角煮♡【#簡単レシピ #煮込み料理 #おせち料理 #豚バラ #お正月料理 】
おいしそう5件
♡フライパンで筑前煮♡【#おせち料理 #お正月 #作り置き #煮物 #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう6件
おせちにもおすすめ!フライパンでほったらかしで驚きの柔らかさ【はちみつ醤油チャーシュー】
♡年越しそば〜うちのそばつゆ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お正月 】
♡漬けて焼くだけ!本格焼き豚♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #下味冷凍 #お正月 #おせち料理 】
おいしそう7件
↑お花畑弁当 | レシピブログTOP