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青山 金魚さん
簡単レシピで華やかでおいしい料理やお酒に合わせる一品が得意。盛りつけや料理写真もおしゃれで人気。
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筋肉料理人さん
佐賀県在住。毎日の食卓に役立つ丁寧なレシピや、わかりやすい料理動画が大人気。
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武田真由美さん
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Mayu*さん
京都在住。子どもにもおすすめな家庭料理からパーティー料理まで幅広いレシピで人気。
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小春さん
2018年12月12日 11:30
皆さん、こんにちわ。
ぽかぽかびよりの小春です。
2018年最後の、連載記事です ♪
もうすぐクリスマスですね。
クリスマスは、どんなお料理を作りますか??
もうメニューは、決まっていますか?
まだ決まっていなかったら、
準備も後片付けも楽ちんで、家族も喜ぶような このレシピで!!!
かなりおすすめです。
使うのは、チキンレッグ。
オーブンで焼くにしても、フライパンで火を通すにしても、火の通りが気になったり、パサつきが気になったりしませんか??
そんなときは・・・
茹でる事によって、中の火の通りも心配しなくても良いですし、パサつきも心配なし。
水道水ではなく、浄水を料理に使うようになると、違いは一目瞭然。
カルキ臭なしで、素材の味を ダイレクトに楽しむ事ができますよ。
年末の大掃除のついでに、浄水カートリッジの残量もチェックしてみてくださいね。
火を通したチキンレッグに、トマトソースを塗ってチーズをかけ
逆に申し訳ないくらいです ^^;
トマトソースも、混ぜるだけで簡単なものなので、小さなお子様と一緒に作ったりもできますね。
それではレシピです。
チキンレッグ1本分で書いておくので、作る本数によって同じ分量で増やしてくださいね。
◆材料(1本分)
・チキンレッグ 1本
・【A】酒 大さじ1
・【A】塩 小さじ1/2
・【B】トマトケチャップ 小さじ2
・【B】レモン汁 小さじ1/2
・【B】ホワイトペパー 2振り
・【B】にんにく(すりおろし) 少量
・チーズ 8g
◆作り方
1・チキンレッグは、骨に沿って切り込みを入れ、火が通りやすいように下ごしらえする。塩(分量外)で綺麗にあらう。
2・チキンレッグが浸かるほどの湯に【A】を入れて沸騰させる。
チキンレッグを入れたら火加減を中火に落とし、12分茹でる。
3・【B】を混ぜ、②のチキンレッグにぬる。
上からチーズをふりかけ、オーブントースター(240℃)でチーズに焼き色がつくまで加熱する。
お好みでパセリをふっても構いません。
HAPPY HOLIDAYS!!!
(まだ2週間あるけど~~~)
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2018年12月12日 11:30 | この記事のURL