椎茸の味噌マヨニンニク焼き
by ゆずママさん
【料理紹介】
肉厚の椎茸が手に入ったら必ず作ります。こんがりトースターで焼いて下さいね♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
椎茸(肉厚がオススメ)
6枚
☆マヨネーズ
大3
☆ニンニクチューブ
小1
☆味噌
小2
☆醤油
3、4滴
七味唐辛子
お好みで
【作り方】
椎茸は石槌をとり、洗って水気を拭いておく。
合わせた☆を傘の裏側に塗る。
トースターでこんがり焼き、お好みで七味唐辛子を振ったら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
ピザチーズ少々を混ぜ込んでも美味しいですよ♪
このレシピのID: r683339
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD