さっぱり!アボカドとベーコンのパスタby ゆずママさん

【料理紹介】

アボカドとベーコン、濃厚なのもいいけれどたまには少しさっぱりも食べたい!そんな時に考えたレシピです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ  150g〜
☆アボカド 1個
☆マヨネーズ 大2
☆バター 大1
ニンニクみじん切り 2片分
ベーコン 3枚
オリーブオイル 大2
黒胡椒 お好みで
パルメザンチーズ お好みで

【作り方】

  1. アボカドはマッシャーでしっかり潰し、マヨネーズと常温に戻したバターを加えてよく混ぜておく。
  2. パスタを茹で始める。フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出たらベーコンを加えてカリッとするまで炒める。
  3. フライパンに1とパスタの茹で汁150〜200cc加え、少し煮詰める。
  4. 茹で上ったパスタを加え、全体をよく混ぜたら黒胡椒とパルメザンチーズをお好みでかけて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

きのこを入れても美味しいです。