簡単!洋梨のカスタードタルトby ゆずママさん

【料理紹介】

大好きな母レシピを少しアレンジ。ボウル1つでできるのでとても簡単です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
タルト生地 お好きなもの(我が家はグラハム生地を使います)
洋梨缶詰 1缶
☆生クリーム 200cc
☆グラニュー糖 大2
☆卵 2個
☆ラム酒 少々

【作り方】

  1. 洋梨の缶詰は中身だけ取り出し、軽く水気を拭いておく。
  2. ボウルに☆を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. タルト生地に洋梨を放射状に並べ、上から2を流し入れたら180度のオーブンで45分程焼いたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

21cmタルト型のレシピです。洋梨以外にもサワーチェリー、リンゴver.も美味しいですよ!