簡単!洋梨のカスタードタルト
by ゆずママさん
【料理紹介】
大好きな母レシピを少しアレンジ。ボウル1つでできるのでとても簡単です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
タルト生地
お好きなもの(我が家はグラハム生地を使います)
洋梨缶詰
1缶
☆生クリーム
200cc
☆グラニュー糖
大2
☆卵
2個
☆ラム酒
少々
【作り方】
洋梨の缶詰は中身だけ取り出し、軽く水気を拭いておく。
ボウルに☆を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
タルト生地に洋梨を放射状に並べ、上から2を流し入れたら180度のオーブンで45分程焼いたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
21cmタルト型のレシピです。洋梨以外にもサワーチェリー、リンゴver.も美味しいですよ!
このレシピのID: r675680
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD