キムチスープby yunasamamaさん

【料理紹介】

味見がてら、手軽なスープにしてみました。シンプルだから
美味しさが際立っていました。次は、何作ろうかな~

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 100g
ニンジン 10cm
だいこん 10cm
しいたけ 4枚
とうふ 2/1
中華スープの素 小2
キムチの素 小1
塩.コショウ 少々
しょうが・にんにく 適量
800ml

【作り方】

  1. 野菜は千切りにしておく
  2. 鍋に油をひいて、すりおろした生姜とニンニクを入れ香りを出す
  3. 切った野菜を入れいため,水800mlを入れる
  4. 火が通ったら中華スープの素をいれる。子供はここで取り分け、大人の分にキムチの素を入れ、最後に味を見て
    塩・こしょうで整える。

【ワンポイントアドバイス】

辛さの好みもあるので調節してください。