キムチスープ
by yunasamamaさん
【料理紹介】
味見がてら、手軽なスープにしてみました。シンプルだから
美味しさが際立っていました。次は、何作ろうかな~
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
100g
ニンジン
10cm
だいこん
10cm
しいたけ
4枚
とうふ
2/1
中華スープの素
小2
キムチの素
小1
塩.コショウ
少々
しょうが・にんにく
適量
水
800ml
【作り方】
野菜は千切りにしておく
鍋に油をひいて、すりおろした生姜とニンニクを入れ香りを出す
切った野菜を入れいため,水800mlを入れる
火が通ったら中華スープの素をいれる。子供はここで取り分け、大人の分にキムチの素を入れ、最後に味を見て
塩・こしょうで整える。
【ワンポイントアドバイス】
辛さの好みもあるので調節してください。
このレシピのID: r197503
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD