暑い日のデザートに。桃の冷甘酒
by 薗部雄一さん
【料理紹介】
溶けてしまいそうな暑さでばててしまいそうですね。。そんな日のデザートには「飲む点滴」と呼ばれる甘酒を桃の優しい香りとともにいただいて、夏バテを防ぎましょう!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
缶詰の甘酒
1缶
桃
1/2個
【作り方】
桃を適当な大きさにカットし、缶の甘酒とともにフードプロセッサーに入れる
甘酒と桃が混ざるまでフープロを回す
氷を入れたグラスに注いで出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
よく冷やした方が断然おいしいです!
このレシピのID: r786510
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD