鶏の唐揚げby yu.roseさん

【料理紹介】

にんにくで、味付けしてます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏のもも肉 2枚
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
料理酒 大さじ3
にんにく(チユウブ) 2センチ
しようが(チユウブ) 1センチ
1個
片栗粉 大さじ2
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 鶏鶏肉を1口サイズに切る。
  2. トレーに切った肉を入れて、しょうゆ、みりん、料理酒、にんにく、しようが卵を入れて15分つける。途中でひっくり返返す。
  3. 15分つけたら、片栗粉を入れ混ぜて160度の油で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

肉は、真ん中に少し切り目を入れておくと、火が通りやすくなります。にんにくの味を強くしたい方は、増やしてもOKです(^^♪