鶏の唐揚げ
by yu.roseさん
【料理紹介】
にんにくで、味付けしてます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏のもも肉
2枚
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ3
にんにく(チユウブ)
2センチ
しようが(チユウブ)
1センチ
卵
1個
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
【作り方】
鶏鶏肉を1口サイズに切る。
トレーに切った肉を入れて、しょうゆ、みりん、料理酒、にんにく、しようが卵を入れて15分つける。途中でひっくり返返す。
15分つけたら、片栗粉を入れ混ぜて160度の油で揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
肉は、真ん中に少し切り目を入れておくと、火が通りやすくなります。にんにくの味を強くしたい方は、増やしてもOKです(^^♪
このレシピのID: r697321
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD