真鱈のガーリックバタームニエル
by やまがたんさん
【料理紹介】
旬の真鱈を使った、にんにくの香りのするバタームニエルのレシピです
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
真鱈の切り身
5枚
塩コショウ
少々
バター
適量
小麦粉
適量
にんにく
2片
レモン汁
適量
【作り方】
真鱈の切り身に塩コショウをして、5分ほど寝かせます
ニンニクの皮を剥いてスライスしたら、熱したフライパンにバターを加えて炒めます
塩コショウをした真鱈に小麦粉をまぶし、フライパンに入れ、ニンニクと一緒に炒めたら完成です
【ワンポイントアドバイス】
お好みでレモン汁をかけて召し上がってください
このレシピのID: r6422
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD