オクラのねぎ塩和え
by ゆりりんさん
【料理紹介】
シャキシャキねぎの歯ざわりいい「ねぎ塩だれ」は、ごま油の風味が最高です。和えるだけでおつまみになります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
オクラ
8本
海苔
1袋
〇白ねぎ
1/3本
〇塩
小さじ1/3
〇ごま油
大さじ1
〇ブラックペッパー
適量
【作り方】
オクラは熱湯で塩茹でし、冷水にとってぶつ切りする。
白ねぎをみじん切りする。
ボウルに〇、オクラ、ちぎった海苔を入れ和え、器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでラー油をどうぞ!
このレシピのID: r147787
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD