ワカメとひよこ豆の柚子胡椒サラダby vegekyonさん

【料理紹介】

インナビューティーに大切な海藻と豆を使ったスッキリ後味の副菜

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ワカメ(できれば生) 100g
ヒヨコ豆(缶詰) 100g
ごま油 大さじ1
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
柚子胡椒 小さじ1/2〜1
レモン 小さじ1/2

【作り方】

  1. ワカメはさっと湯通しし、ヒヨコ豆は水を切っておく。
  2. 柚子胡椒ドレッシングの調味料を良く混ぜ合わせておく。
  3. 1の材料に2を和えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでタマネギのスライスや水菜を混ぜてもいいでしょう。