ワカメとひよこ豆の柚子胡椒サラダ
by vegekyonさん
【料理紹介】
インナビューティーに大切な海藻と豆を使ったスッキリ後味の副菜
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ワカメ(できれば生)
100g
ヒヨコ豆(缶詰)
100g
ごま油
大さじ1
酢
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2〜1
レモン
小さじ1/2
【作り方】
ワカメはさっと湯通しし、ヒヨコ豆は水を切っておく。
柚子胡椒ドレッシングの調味料を良く混ぜ合わせておく。
1の材料に2を和えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでタマネギのスライスや水菜を混ぜてもいいでしょう。
このレシピのID: r6472
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD