ビートルートと油揚げのきんぴら
by CatherineSさん
【料理紹介】
色鮮やかなビーツで綺麗なきんぴらのできあがり
ブロッコリーの茎も捨てずに使用、油揚げも加えて、
常備品のできあがり
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ビートルート(千切り)
40g
ブロッコリーの茎(千切り)
1本
人参(千切り)
1/2本
油揚げ
1枚
ごま油
大匙1
醤油
大匙1
みりん
大匙1
砂糖
小匙1
調理酒
小匙1
【作り方】
ビートルート、ブロッコリーの茎、人参、油揚げを千切りにする
熱したお鍋にごま油を引き、野菜を炒める
野菜に火が通ったら、油揚げ、調味料を加えて煮込む
【ワンポイントアドバイス】
油揚げにビーツの色が移るので、後で調味料を加える時に一緒に加えると、色移りが防げます
このレシピのID: r1253719
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD