バナナパイ 冷凍パイシートで超簡単!by 豊田 亜紀子さん
【料理紹介】
冷凍パイシートを使った簡単バナナパイです。
|
【人数】:4人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
冷凍パイシート18cm四方 |
1枚 |
バナナ |
2本 |
シナモンシュガー |
少々 |
グラニュー糖 |
30g |
レモン果汁 |
少々 |
|
【作り方】
- 冷凍パイシートは少しだけ解凍させてから8等分に切ってオーブンの天板に並べておきます。
- バナナは、5mm程度の厚さの輪切りにカットしてからレモン果汁をかけて色止めしておきます。
- 1のパイシートにシナモンシュガーを少々かけてから2のバナナを3つずつ乗せて、さらにバナナの上にグラニュー糖をまんべんなくかけます。
- あらかじめ予熱したオーブンに入れて200度で20分焼いたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
シナモンシュガーは無くてもかまいませんが、入れた方が味のバランスが取れます。