夏と言ったら素麺に限る
by 柴垣敏久さん
【料理紹介】
夏に食べたい素麺。
ごま油と薬味で最高の味付けです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
素麺
2束
ミョウガ・生姜・ネギ・ごま
大量
ごま油
大さじ1
素麺の素
適量
氷
適量
【作り方】
素麺を好きなだけ、1分30秒ほどゆでていきます。
茹でたら、氷水でキンキンに素麺を〆ます。
素麺の素・ごま油・氷水・ゴマダレなどを好きな配合で混ぜ、つけ汁を作ります。
ミョウガ・長ネギ・生姜・海苔などを刻み、薬味にします。
【ワンポイントアドバイス】
食欲のない夏に、スルスル進んでしまいます。
氷水で冷たい素麺をたのしみましょう。
このレシピのID: r1763588
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD