厚揚げの大葉味噌チーズ焼きby タラゴンさん

【料理紹介】

油抜きした厚揚げに大葉風味の味噌ダレとチーズを乗せて焼き上げました。 香ばしくっておつまみにもぴったり。 トースターで5分の簡単レシピ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
厚揚げ 1枚
とろけるチーズ 適量
青じそ 5枚
 
みそ、みりん 各小さじ2

【作り方】

  1. 厚揚げを油抜きし、水分をペーパーでしっかりふきとり一口大に切る。
  2. 大葉をみじん切りにする。
    Aと一緒によくまぜ、トースターの鉄板に並べたに塗る。
    上からチーズをかけ、チーズが溶けるまでやいたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

油抜きしたら水気をしっかりふきとるのがポイント。