本当に超簡単♪エアチョコムースby SHIMAさん

【料理紹介】

お菓子づくりが苦手でも泡立てて、混ぜて冷蔵庫にインだけなので簡単に出来ます
そして、見た目はとっても豪華!な仕上がりです

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミルクチョコレート 100g
生クリーム 150cc
シナモンパウダー 適量
飾り用生クリーム 適量
インスタントコーヒー 小さじ1

【作り方】

  1. ※冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含みません
    チョコレート砕いては耐熱のボウルにいれ、600wのレンジでラップをして1分加熱
    あら熱をとって、インスタントコーヒーを加え混ぜておきます
  2. 生クリーム150ccはしっかり角が立つくらい泡立てておきます
  3. ②に①を加えさっくり混ぜ合わせ、プリン型にいれ冷蔵庫で冷やします
  4. 固まったら、飾りようの生クリームを適量流し入れ、シナモンシュガーを振りかけて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

100円ショップなどで売っているチョコプレートを飾ればお店で買ってきたみたい!
プリンカップ以外にもタルトカップなどに入れてアレンジも!