フライパンで簡単!スパイシーココナッツ炊き込み御飯by SHIMAさん
【料理紹介】
スパイスクッキングアジアン屋台街 <ココナッツミルク風スープ>を使ってぽかぽかHOTなアレンジレシピ♪
美味しいスープがしみ込んだスパイシーな炊き込み御飯です。フライパンでできるのでお手軽
アツアツを食卓へ〜
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパイスクッキングアジアン屋台街 <ココナッツミルク風スープ> |
1袋(2回分) |
米 |
2合 |
ナス |
1本 |
ズッキーニ |
1/2本 |
プチトマト |
6個 |
シメジ |
1/2株 |
ツナ缶 |
小1缶 |
水 |
200cc |
豆乳 |
300cc |
砂糖 |
小さじ2 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
オリーブオイル(米を炒める用) |
大さじ2 |
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【作り方】
- ナス、ズッキーニは5ミリの厚さの輪切りにする
シメジは石づきをとりほぐしておく
ツナ缶は油を切っておく
- 深めのフライパンにオリーブオイルを熱しズッキーニ、ナス、プチトマト、シメジをいれ炒める
- ツナ缶、水を加え一煮立ちしたら弱火で3分にこみ、豆乳、スパイスクッキングアジアン屋台街 <ココナッツミルク風スープ>、砂糖を加え一煮立ちさせる
- 別のフライパンにオリーブオイルを熱し米を洗わずにいれ透き通るまで炒める
- 3をくわえ、蓋をし中火で15分、弱火で10分、水分が無くなるまで炊く
【ワンポイントアドバイス】
具材はお好みで