コンビニ食材だけで!鯖缶キーマカレー
by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
コンビニ食材だけで作る簡単メニュー!
鯖缶の旨味を残さず使います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鯖缶(水煮)
1缶(約190g)
刻み青ネギ
1袋(約40g)
ケチャップ
大さじ1
カレー粉
小さじ2
醤油
小さじ1/2
【作り方】
全材料を耐熱容器に入れて、ほぐすように良く混ぜる。
※鯖缶は汁ごと!
ラップをして600wの電子レンジで3分加熱する。
197.8kcal/人
たんぱく質 14.2g
脂質 13.4g
糖質 3.4g
食物繊維 1.7g
食塩 0.5g
※好みでカリフラワーライスや玄米、もち麦ご飯等に合わせてお召し上がりください。
【ワンポイントアドバイス】
好みでミックスビーンズを加えるのもオススメです!
このレシピのID: r1439071
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