ほうれん草の塩麹和え
by ソルトコーディネーターさん
【料理紹介】
人気の塩麹で簡単にできるレシピです。
いつものおひたしに飽きた方、是非お試しください♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草
1束
塩麹
大さじ1程度
【作り方】
鍋に湯を沸かし、ほうれん草の茎を先に入れ30秒茹で、そのあと全体を沈めて茹でる。
茹でたほうれん草の水気を絞って、食べやすい大きさに切り、塩麹をふりかけて和える。
【ワンポイントアドバイス】
ほうれん草の根元の赤い部分も細かく刻んで一緒に食べましょう!
このレシピのID: r406083
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD