ほったらかしで出来ちゃう ヒレチャーシュー
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
豚肉を蒸してタレに漬け込むだけで美味しいヘルシーチャーシューに。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
豚ひれ肉
1〜2本
しょうが細切り
1片分
醤油
1/2カップ
酒
1/2カップ
酢
1/4カップ
蜂蜜
小さじ1
【作り方】
気の上がった蒸し器でヒレ肉を30分蒸し、火を止めそのまま蒸し器の中で10分ほど蒸らす
蒸している間に、肉以外の材料を鍋に入れひと煮立ちさせる。
蒸し器から取り出した肉と粗熱が取れた②をジップロックにいれ1日漬け込む。
【ワンポイントアドバイス】
肉の大きさで蒸し時間は多少異なります。フォークをさしてみて肉汁が透き通っていれば蒸しあがり
このレシピのID: r7930
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