キムチスパゲッティby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

キムチと和風だし、マヨネーズの相性がばっちりのパスタです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 450g
キムチ 300g
ハム 150g
昆布だしつゆ 大さじ2
塩・胡椒 適宜
オリーブオイル 大さじ2
マヨネーズ 適宜
韓国海苔 適宜

【作り方】

  1. 塩をたっぷり入れたお湯でスパゲッティをかために茹でる。キムチとハムは食べやすい大きさに切る。
  2. オリーブオイルを熱し、ハムを炒めキムチを加えて軽く炒める。
  3. スパゲッティを加え軽く炒め、だし醤油を回しかけ 最後に塩と胡椒で調味する。盛り付けマヨネーズと韓国海苔をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

韓国海苔はお好みでパクチーや大葉などに替えても美味しいです。食べる時にマヨネーズをからめるので薄めの味付けで。