キムチスパゲッティ
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
キムチと和風だし、マヨネーズの相性がばっちりのパスタです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲッティ
450g
キムチ
300g
ハム
150g
昆布だしつゆ
大さじ2
塩・胡椒
適宜
オリーブオイル
大さじ2
マヨネーズ
適宜
韓国海苔
適宜
【作り方】
塩をたっぷり入れたお湯でスパゲッティをかために茹でる。キムチとハムは食べやすい大きさに切る。
オリーブオイルを熱し、ハムを炒めキムチを加えて軽く炒める。
スパゲッティを加え軽く炒め、だし醤油を回しかけ 最後に塩と胡椒で調味する。盛り付けマヨネーズと韓国海苔をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
韓国海苔はお好みでパクチーや大葉などに替えても美味しいです。食べる時にマヨネーズをからめるので薄めの味付けで。
このレシピのID: r7893
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD