アボカドマヨパスタby レナさん

【料理紹介】

ソースが絡みやすいように細めのパスタにしてあります。マヨネーズを入れて手軽に作れる一品です☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
A)アボカド 2個
A)マヨネーズ 大さじ2
A)レモン汁 大さじ1/2
A)塩 小さじ2
パスタ 150g
ベーコン 3枚
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1
ミニトマト(飾り用) 1/2個

【作り方】

  1. にんにくはみじん切り。ベーコンは1cm幅に切る。
    ミニトマト(飾り用)は半分に切り、アボカドは荒みじんにし、飾り用に2つとってレモン汁をかけておく。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを入れる。
    香りがでてきたらベーコンを入れて炒める。
  3. 沸騰した水に塩を入れ、パスタを茹でる。
  4. アボカドとAの材料をフードプロセッサーに入れて撹拌。
    1に加えて混ぜ合わせる。
  5. 茹で上がったパスタを3に加えて絡めあわせ、盛り付ける。
    ミニトマト、アボカドを飾り完成。

【ワンポイントアドバイス】

レモン汁を入れることで、アボカドの色止め効果と、味に爽やかさをプラスしてくれます。細めのパスタを使っています☆