アボカドマヨパスタby レナさん
【料理紹介】
ソースが絡みやすいように細めのパスタにしてあります。マヨネーズを入れて手軽に作れる一品です☆
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
A)アボカド |
2個 |
A)マヨネーズ |
大さじ2 |
A)レモン汁 |
大さじ1/2 |
A)塩 |
小さじ2 |
パスタ |
150g |
ベーコン |
3枚 |
にんにく |
1片 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
ミニトマト(飾り用) |
1/2個 |
|
【作り方】
- にんにくはみじん切り。ベーコンは1cm幅に切る。
ミニトマト(飾り用)は半分に切り、アボカドは荒みじんにし、飾り用に2つとってレモン汁をかけておく。
- フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを入れる。
香りがでてきたらベーコンを入れて炒める。
- 沸騰した水に塩を入れ、パスタを茹でる。
- アボカドとAの材料をフードプロセッサーに入れて撹拌。
1に加えて混ぜ合わせる。
- 茹で上がったパスタを3に加えて絡めあわせ、盛り付ける。
ミニトマト、アボカドを飾り完成。
【ワンポイントアドバイス】
レモン汁を入れることで、アボカドの色止め効果と、味に爽やかさをプラスしてくれます。細めのパスタを使っています☆