旬のとうもろこしを使って冷凍しないで作りました!コーンクリームコロッケ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

旬のとうもろこしを使って冷凍しないで作りました!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
とうもろこし 200g
玉ねぎ 1個(100g)
バターソース又はバター 大2
パン粉 適量
小麦粉 適量
適量
★ホワイトソース
小麦粉 大3
牛乳 120g
コンソメ 小2
玉子 1個
大1

【作り方】

  1. 玉ねぎを薄切りにカットします。
  2. 水の入ったボウルに玉ねぎを入れます。
  3. しばらく水に漬けておきます。
  4. シェーカーに牛乳を入れます。
  5. 小麦粉・コンソメを入れます。
  6. フタをして振って混ぜます。
  7. フライパンにバターソースを入れて中火にします。
  8. フライパンに玉ねぎを入れます。
  9. しばらく炒めます。
  10. フライパンに★を入れて弱火にします。
  11. しばらく混ぜます。
  12. フライパンにコーンを入れます。
  13. とろみがつくまでしばらく混ぜます。
  14. フライパンを水に漬けて粗熱を取ります。
  15. ボウルに水・氷を入れます。
  16. 氷水の入ったボウルにボウルを入れます。
  17. ボウルにホワイトソースを入れます。
  18. ホワイトソースを混ぜて冷やします。
  19. バットにパン粉を入れます。
  20. 別のバットに小麦粉を入れます。
  21. 別のバットに玉子・油を入れて混ぜます。
  22. 小麦粉をつけます。
  23. 卵液をつけます。
  24. パン粉をつけます。
  25. フライパンに油を入れて中火にします。
  26. フライパンにコーンクリームコロッケを入れます。
  27. 裏返しながら全面を揚げます。
  28. 揚げあがったら取り出します。
  29. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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