マーボーで皿うどんを作りました!麻婆皿うどん★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
マーボーで皿うどんを作りました!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
合挽き肉
150g
小ねぎ
10g
皿うどん(油揚げ麺)
3玉
もやし
1袋(200g)
干しきくらげ
6g
しょうが
1/2(50g)
にんにく
1片
豆板醤
小2
油
適量
☆水溶き片栗粉
↓
片栗粉
大2
水
大2
★
↓
料理酒
大2
砂糖
大1
醤油
大1
オイスターソース
大1
鶏ガラスープの素
大1
ごま油
小1
水
180ml
【作り方】
ボウルに水を入れます。
ボウルに干し木耳を入れてしばらくおきます。
別のボウルに☆(片栗粉・水)を入れて混ぜます。
別のボウルに★(料理酒・砂糖・醤油・オイスターソース・鶏ガラスープの素・ごま油・水)を入れて混ぜます。
小ねぎをカットします。
にんにくをみじん切りにします。
しょうがをみじん切りにします。
きくらげの水を捨てます。
きくらげをカットします。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンにしょうがを入れます。
にんにくを入れます。
豆板醤を入れて炒めます。
フライパンに合挽き肉を入れて炒めます。
フライパンに★を入れます。
フライパンにきくらげを入れて炒めます。
フライパンにもやしを入れて炒めます。
フライパンに☆水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
お皿に皿うどん(油揚げ麺)を盛り付けます。
皿うどん(油揚げ麺)にあんをかけます。
あんに小ねぎをのせます。
完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1762628
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD