簡単☆あずきゼリーby ちるちるさん

【料理紹介】

プルンプルンの食感はゼリー。お味は水ようかん。和と洋のコラボレーションです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
熱湯 280cc
ゼライス 5グラム(1袋)
はちみつ 小さじ1
こしあん 230グラム

【作り方】

  1. ボウルに熱湯とゼライスを入れて、ダマにならないようにしっかりと混ぜます。
  2. はちみつを加えてざっくりと混ぜ、こしあんを加えてしっかりと混ぜます。
  3. こしあんがしっかりと混ざったら、型に流して冷やし固めて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

どちらかと言うと柔らかいので、水ようかんのように切り分けていただくよりも、型に流してそのままいただく方が食べやすいと思います。