肉巻き
by さちさん
【料理紹介】
忙しい朝の簡単ボリュームup肉巻きです。
青じそが味のポイントです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ちくわ
1.5本
豚肉の薄切り
3枚
吉田のタレ
大さじ1
青じそ
3枚
【作り方】
ちくわを半分に切り、豚肉を巻きます。
フライパンでコロコロと焼きます。タレを入れてさらにコロコロと、タレが無くなる寸前に火を止めます。
半分に切り、青じそをくるくる巻いて半分に切り、中央の穴に入れます。
【ワンポイントアドバイス】
吉田のタレの代わりに、砂糖と醤油、焼き肉のタレでもokです。
このレシピのID: r1193524
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD