かつおのたたきby 森崎 繭香さん

【料理紹介】

かつおは良質なたんぱく質や鉄分が豊富なので、ダイエット中の女性にもオススメです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かつおのたたき 150gくらい
たまねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
小ねぎ(小口切り) 適量
しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
ポン酢醤油 大さじ2
ごま油 小さじ1/2

【作り方】

  1. たまねぎ、にんにくは薄切りにする。
    しょうが、ポン酢醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
  2. かつおは食べやすく切り、皿に並べ、たまねぎ、にんにく、小ねぎをのせ、たれをかける。

【ワンポイントアドバイス】