かつおのたたき
by 森崎 繭香さん
【料理紹介】
かつおは良質なたんぱく質や鉄分が豊富なので、ダイエット中の女性にもオススメです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かつおのたたき
150gくらい
たまねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
小ねぎ(小口切り)
適量
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
ポン酢醤油
大さじ2
ごま油
小さじ1/2
【作り方】
たまねぎ、にんにくは薄切りにする。
しょうが、ポン酢醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
かつおは食べやすく切り、皿に並べ、たまねぎ、にんにく、小ねぎをのせ、たれをかける。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1040413
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD