材料2つの便利レシピ♡ほうれん草とツナのクリーム煮by ceoulさん
【料理紹介】
栄養豊富で子供にも食べやすいほうれん草のレシピ。
今回はツナ缶と合わせて旨味をアップさせました♪
使う食材は2つだけ。
フライパンひとつで作れます★
パスタにも使える便利レシピ。
クリームソースがダマにならずに仕上がるコツもご紹介しますよ!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ほうれん草 |
1束(260g) |
ツナ缶(オイル漬け) |
1個 |
バター |
10g |
薄力粉 |
大さじ1 |
牛乳 |
200㏄ |
塩 |
小さじ1/4 |
GABANホワイトペパー |
少々 |
GABANナツメグ |
少々 |
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【作り方】
- ほうれん草はざく切りにし、茎と葉の部分に分けておく。
- フライパンを中火にかけて、ツナ缶をオイルごと入れる。
- ほうれん草の茎の部分を加えて炒め、しんなりとしてきたら葉の部分を加える。
- 塩とホワイトペパーで味付けし、バターを加える。
- バターが溶けたら火を止めて薄力粉を加えて全をよく混ぜる。
- 牛乳を少しづつ加える。
- 全体にとろみがついたら、ナツメグを加えてよく混ぜたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
食材二つのクリーム煮。
薄力粉を入れたら、一旦火を止めることでダマにならず仕上がります。
パスタをいれても美味しいです。